Чем лечить боль в горле?

Помните, как было хорошо летом? Тепло, солнечно, можно было есть мороженое, пить холодную газировку, получать удовольствие и никакой боли в горле!

А сейчас? Как только листья на деревьях начинают приобретать оттенок золота, а на улице становится зябковато, горло буквально на ровном месте может начать першить и болеть. И случиться это может и у папы, и у мамы, и ребенка! В такой ситуации уже не до мороженого… Больно глотать, невозможно ни на чем сосредоточиться, планы сорваны. Так и станешь затворником поневоле…

В настоящее время нет проблем с лекарствами от боли в горле. Их спектр широк как никогда, и у каждой семьи в аптечке есть два-три варианта против боли в горле. Леденцы, спреи, шипучие таблетки — выбор на любой вкус. Возможно, и у вас есть свои «любимчики». Но вот вопрос — знаете ли вы, чем они отличаются друг от друга? Речь сейчас идет не о марке средства, а о его форме и способе действия…

Наверняка вы знаете о леденцах и таблетках от боли. Очень удобная форма лекарства, не правда ли? Можно взять с собой, использовать где угодно, съесть много-много штук за один день. Все леденцы — вкусные (некоторые даже очень), но, к сожалению, они не очищают бактериальный налет с пораженных участков горла. Кроме того, леденцы обычно содержат много сахара и красителей, что чревато непредсказуемыми аллергическими реакциями. Многих мам такая возможность сильно настораживает.

Поэтому мамы переключают внимание на спреи и аэрозоли в качестве средства лечения боли в горле у детей и мужей. Они почти так же удобны, как леденцы, но при этом не вызывают лишних соблазнов у сладкоежек. Это можно назвать как преимуществом, так и недостатком. Ведь спрей или аэрозоль может быть просто неприятен на вкус или из-за спирта в составе вызывать сухость слизистой и без того раздраженного горла. Поэтому применять такие средства стоит с повышенной осторожностью.

Самым старым способом лечения боли в горле является полоскание. Наверняка, каждая мама помнит, как еще сама, будучи ребенком, полоскала горло. Мммм, эти непередаваемые звуки и приятное ощущение теплоты в горле, от которого сразу становилось лучше. Правда, сначала нужно было нагреть воды, растолочь таблетку, а про токсичность средства тогда никто не задумывался.

Тем не менее полоскание применяется и сегодня. При этом оно уверенно прогрессировало с тех пор! На передовой прогресса — Фурасол®. Его уже не нужно толочь перед применением. Средство содержится сразу в виде порошка и быстро растворяется в теплой воде. При этом Фурасол® сочетает достижения современной медицины и сильные качества давно знакомых и проверенных средств. Поэтому он не только качественно борется с инфекцией в горле, но и смывает патогенный бактериальный налет. При этом работает Фурасол® исключительно местно и поэтому обладает высоким профилем безопасности.

Чем лечить боль в горле — решать вам. Просто помните, что Фурасол® всегда готов прийти на помощь!

Источники:

  1. Карпищенко С.А., Лавренова Г.В., Алексеенко С.И., Муратова Е.И. Вопросы выбора медикаментозной терапии при боли в горле у детей. Педиатрия (Прил. к журн. Consilium Medicum). 2018; 1: 39–42. DOI: 10.26442/2413-8460_2018.1.39-42
Где купить Фурасол®
имеются противопоказания. проконсультируйтесь со специалистом